ДОНЕЦК (QHA) -

Правоохранители провели масштабную спецоперацию по установлению и нейтрализации диверсионной группы, созданной под руководством спецслужб РФ для подготовки ряда терактов на территории Донецкой, Запорожской и Харьковской областей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

- Сотрудники уголовного блока ГУНП в Донецкой области вышли на след террористической группы, созданной РФ на подконтрольной террористам территории Донбасса. Через завербованных лиц диверсанты осуществляли переправку оружия и взрывчатки из оккупированной территории в мирные области Украины. Пособники террористов делали "закладки" в четко определенных местах с целью дальнейшего использования для дестабилизации обстановки в крупных городах, - заявил начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.

В результате спецоперации изъято более 100 кг тщательно спрятанной взрывчатки (тротил), а также оружие и боеприпасы. Правоохранители проводят оперативные мероприятия по определению круга лиц, причастных к деятельности диверсионной группы.

Напомним, ранее в районе проведения антитеррористической операции - в районе города Бахмут (Донецкая область) - сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили хранилище с большим количеством боеприпасов.

Фото: интернет

QHA