ЛЬВОВ (QHA) -

По информации СМИ, во вторник 30 мая около 13:00 в помещение Львовского областного совета ворвалось около сотни молодых людей в футболках партий «Всеукраинское объединение «Свобода» и «Национальный корпус».

Молодые люди заняли сессионный зал, при этом они бросали дымовые шашки и выкрикивали националистические лозунги. Хотя они представились членами националистических организаций, однако некоторые очевидцы утверждают, что в их речи был слышен русский акцент.

В комментарии «Обозревателю» пресс-секретарь «Свободы» Христина Равлюк пояснила, что «националисты не захватывали Львовский областной совет, а лишь пикетируют его».

— В пикете участвуют «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор». Участники пикета требуют у власти принятия закона об амнистии и выполнения Национального манифеста. При этом полиция применяет дымовые шашки и слезоточивый газ. Еще раз подчеркну, что никто ничего не захватывал, активисты начали пикетировать облсовет с 10 утра, — утверждает Равлюк. 

В результате штурма нескольким митингующим понадобилась медицинская помощь. Стало плохо и одной из журналисток.

По состоянию на 14:00 протестующие покинули сессионный зал, но все еще находились в коридорах облсовета.

Спикер полиции Львовской области сообщила, что в связи с данным инцидентом сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

ФОТО: Обозреватель, Апостроф, galinfo

QHA