ОДЕССА (QHA) -

В результате стрельбы в Одессе, которая произошла сегодня в центре города, погибли два человека, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает управление Нацполиции в Одесской области.

— По предварительным данным, в результате стрельбы ранения получили четыре человека. Из них – трое правоохранителей и случайный очевидец происшествия. Еще один человек убит, – сказано в сообщении.

Правоохранители проводили задержание мужчины, который находился в розыске по подозрению в совершении уголовного правонарушения, однако тот начал оказывать сопротивление и открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия.

— Чтобы пресечь противоправные действия злоумышленника, сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего правонарушитель был ликвидирован. В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. Принимаются меры по его изъятию, – сообщили в полиции.

Местное издание "Думская" сообщает, что стрелком являлся 57-летний пророссийский активист Валентин Дорошенко. Он заявлял, что входил в состав "партии Сталина" и являлся лидером объединения ЗУБР (За Украину, Беларусь и Россию).

Дорошенко был объявлен в розыск в 2013 году после попытки отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 января в центре Одессы в результате перестрелки погиб человек. В результате происшествия ранены трое полицейских – участковый и два оперативника Приморского отдела. 

 

 

 

 

 

 

 

 

QHA