ХЕРСОН (QHA) -

Один из четырех пострадавших в результате теракта в Новоалексеевке Валерий Лопухин получил сильные ожоги лица и рук. Сейчас он находится в областной клинической больнице Херсона.

Еще когда пострадавший находился в хирургическом отделении Генической райбольницы, он рассказал, как оказался в эпицентре взрыва.

По его словам, он и его друг просто шли мимо, когда автомобиль взорвался. При этом Лопухин находился немного впереди, приняв на себя, таким образом, горящий бензин, и заслонив товарища, который не пострадал.

- Мы испугались, я ничего подобного никогда не видел. Боль сразу не почувствовал. Видел, что вокруг люди, лежал человек. Он еще подавал признаки жизни. Все кричали, чтобы вызвали скорую помощь. Но я не слышал, оглох. Потом почувствовал, что печет. Мне тоже начали помогать...,-  рассказал пострадавший.

Напомним, в поселке Новоалексеевка Херсонской области 14 апреля взорвался автомобиль, начиненный шестью килограммами тротила. Машина была припаркована в центре поселка еще ночью, и простояла там почти 12 часов, после чего в полдень в ней сработала управляемая бомба.

В результате взрыва 4 человека пострадали и один погиб. Сам автомобиль был разнесен на куски, а его обломки разлетелись на 200 метров вокруг.

ФОТО: кадр из видео

QHA