ДАМАСК (QHA) -

Посольство Российской Федерации в сирийском Дамаске 3 октября подверглось минометному обстрелу. Никто из сотрудников не пострадал. Об этом заявили в МИД РФ.

– Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством.

По информации представителей МИД России, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобара, который контролируется группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман».

Россия продолжает обустраивать свои военные базы на территории Сирии. Сегодня председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что «Россия имеет право на размещение в Сирии систем ПВО С-300 для решения боевых задач и предотвращения инцидентов, подобных уничтожению российского бомбардировщика Су-24».

– Нам никто не запрещает, в том числе и международные соглашения, размещать в местах дислоцирования российской военно-космической группировки те системы, которые необходимы для решения поставленных перед ней задач в Сирии, цитирует Озерова РИА Новости.

Компоненты системы ПВО С-300 прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

ФОТО: АР

QHA