ЛОНДОН -

Группа сторонников террористической организации РКК в Лондоне предприняла попытку помешать проведению мероприятия, посвященного памяти жертв попытки переворота в Турции 15 июля 2016 года.

В мероприятии, организованном лондонским филиалом Союза европейских турецких демократов (UETD) в районе Уолтемстоу, приняли участие 350 граждан Турции. 

Группа из 40 сторонников РКК попыталась помешать проведению акции.

Британская полиция долгое время не вмешивалась в происходящее, что вызвало недовольство участников акции.  
От брошенных сторонниками РКК камней и бутылок пострадал один сотрудник полиции. Между сторонниками РКК и участниками акции произошли столкновения. Полиция задержала трех сторонников РКК и одного участника акции. 
Позже мероприятие было перенесено в одно из зданий города, куда была направлена бригада полиции.
Вокруг здания усилены меры безопасности.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.
Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

ИСТОЧНИК: АА

QHA