АНКАРА (QHA) -

Правоохранительные органы Турецкой Республики, по последним данным, уже задержали приблизительно 754 военнослужащих, попытавшихся совершить военный переворот в стране. Все были лишены своих званий. Среди высших военных чинов также была проведена «зачистка кадров». С должностей были сняты 5 генералов и 29 полковников.

В то же время, поступили последние новости о взятом в заложники ночью главе Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики Хулуси Акаре. Генерал был спасен и доставлен в безопасное место в ходе военно-воздушной операции на базе Акынджи.

В связи с провальной попыткой военного переворота мятежники начали покидать аэродром Акынджы (четвертая авиационная база). Правоохранительные органы предупреждают, что участники попытки пытаются смешаться с толпой.

Премьер-министр Республики Бинали Йылдырым в последнем заявлении сообщил прессе, что был ликвидирован один из генералов-участников попытки военного переворота. В своем заявлении он также просит турецких граждан не покидать улицы и площади до полной нормализации ситуации.

В пятницу 15 июля в Турции сообщили о попытке военного переворота. Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

Вскоре после этого государственное телевидение Турции прекратило вещание.

По данным Reuters, ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

ФОТО: интернет

QHA