БРЮССЕЛЬ (QHA) -

До начала масштабнейшего спортивного мирового события Евро-2016 остается меньше трех месяцев. УЕФА в своем недавнем обращении отметил, что все вовлеченные в проведение континентального первенства стороны продолжат совместную работу и будут регулярно следить за уровнем риска для турнира, корректируя свои организационные планы.

- В связи с сегодняшними событиями в Брюсселе мы подтверждаем наши обязательства по обеспечению безопасности Евро-2016, - говорится в заявлении Союза.

Также в УЕФА отметили, что уже более трех лет организаторы турнира вместе с соответствующими властями работают над созданием оптимальных механизмов для гарантий безопасности во время чемпионата. 

Недавно организаторы Евро-2016 сформулировали свод правил на случай террористических угроз. По словам директора по проведению турниров УЕФА Мартина Каллена, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств матчи могут быть перенесены на другой стадион, отложены или же сыграны без зрителей. Так как иногда перенос матча в другой город может быть неудобным для зрителей, не исключается игра при пустых трибунах.

Напомним, сегодня, 22 марта, около 8 утра по местному времени в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошли два взрыва. Также взрывы произошли на двух станциях метро, рядом с европейскими институтами и недалеко от квартала, где живут эмигранты. 

Правительство Бельгии официально признало атаки терактами.

По предварительным данным, в результате взрывов погибло 34 человека, пострадало более 200.

Взрывы могли произойти из-за задержания 18 марта Салаха Абдесалама, подозреваемого в подготовке терактов в Париже.

ФОТО: интернет

QHA