АНКАРА (QHA) -

Во время попытки переворота в Турции исчезли два вертолета с 25 спецназовцами, которые направлялись, чтобы убить президента Реджепа Эрдогана, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

– Два вертолета вылетели из неустановленного места и направлялись в Мармарис. Но их цель – совершить нападение на Эрдогана – была выявлена. Вертолеты приземлились в неизвестном месте, и 25 спецназовцев скрылись, заявил писатель Абдулкадир Селви.

Кроме этого, как сообщает The Times со ссылкой на собственные источники, пропали четырнадцать кораблей Военно-морского флота Турции.

– Адмирал Вейсель Кезеле, командующий турецким флотом, не выходил на связь с момента начала переворота в пятницу вечером. Неизвестно, был ли он одним из лидеров попытки свергнуть Эрдогана или же он находится в заложниках у мятежников, отмечает источник The Times.

Напомним, в пятницу, 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Вскоре после этого государственное телевидение Турции прекратило вещание. Ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

К утру субботы 16 июля турецким властям удалось восстановить контроль над ситуацией.

В результате ночных стычек погибло 208 человек, а количество раненых достигло 1491 человека. На данный момент известно о семи с лишним тысячах задержанных мятежниках.

ФОТО: интернет

QHA