ПАРИЖ (QHA) -

Во Франции сотни тысяч людей в разных городах праздновали победу национальной сборной в финале чемпионата мира по футболу. Не обошлось без инцидентов.

В Париже наиболее массовые празднования проходили на Елисейских полях.

Десятки тысяч людей смотрели финал чемпионата у Триумфальной арки.

Так, группа молодых людей с закрытыми лицами забрасывала ракетами и петардами витрины близлежащих магазинов. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Однако это не успокоило дебоширов, и правоохранителям в ночь на понедельник пришлось применять газ неоднократно. Около полуночи силы безопасности решили эвакуировать Елисейские поля, людей разгоняли с помощью водометов.

Всего в фан-зоне на Елисейских полях работали 4 тысячи полицейских и жандармов. Беспорядки произошли также в центре Лиона, где в уличных празднованиях приняли участие 20 тысяч человек. Группа людей забросала полицейских ракетами, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

Не обошлось этой ночью и без жертв. В городе Сан-Фели местный житель на автомобиле так восторженно отреагировал на победу сборной, что не заметил двух припаркованных автомобилей, врезался в них, а затем протаранил дерево. В результате аварии мужчина погиб. В городе Аннеси один из футбольных фанатов погиб после того, как прыгнул в канал и сломал шею.

Как известно, в финале чемпионата мира по футболу сборная Франции победила сборную Хорватии со счетом 4-2.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге активисты движения "Весна" провели акцию против пыток и репрессий российских властей, которые имеют место в ходе ЧМ-2018

QHA