КЕРЧЬ/KERIÇ(QHA) -

Минтранспорта России пожалел денег на лоцмана для сухогруза, сообщает Кафа-ньюс.

- В субботу, 19 марта, около 20:30 сухогруз «Лира» столкнулся с опорой Керченского моста. По имеющимся данным, сухогруз стал «жертвой» изменений в законодательстве, - информирует интернет-издание.

Отмечается, что в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ от 21 октября 2015 года от обязательной лоцманской проводки освобождается ряд судов, к которым и относился пострадавший сухогруз.

Как сообщает издание, «вероятной причиной аварии стало то, что капитан сухогруза не был знаком с тонкостями и нюансами прохода в акватории Керченского пролива. В судоходных кругах Керчи считают, что «Лира» – не последняя возможная жертва введенных исключений».

Напомним, накануне в выходной для Крыма день - 18 марта, полуостров посетил президент РФ, на что уже отреагировал нотой решительного протеста украинский МИД.

Внешнеполитическое ведомство Украины считает, что очередной, несогласованный визит Путина для празднования годовщины российской агрессии на временно оккупированную территорию украинского Крыма выглядит циничным на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове.

Фото: интернет

QHA