КИЕВ (QHA) -

В ночь на 18 декабря на трассе между Николаевом и Херсоном правоохранители расстреляли мужчину, который устроил погоню на патрульной машине и взорвал боевую гранату.

Сообщается, что 18 декабря в полицию поступила информация о том, что неизвестный мужчина на белом авто Geely совершил ограбление. Злоумышленник направлялся на машине в сторону Николаева, но на выезде из Херсона его остановили на посту полиции. Выйдя из авто, он достал боевую гранату и угрожал взорвать ее.

На посту кроме правоохранителей находились другие люди, поэтому полицейские решили не рисковать их жизнью и не делать попыток обезвредить преступника.

Воспользовавшись ситуацией, мужчина сел в автомобиль патрульной полиции и отправился в сторону Николаева. Полиции удалось заблокировать автомобиль со злоумышленником с помощью фуры на трассе между селами Посад-Покровское и Шевченко.

Преступник попытался объехать препятствие, но не справился с управлением и вылетел в кювет. Выйдя из машины, мужчина начал угрожать полицейским гранатой и выдернул чеку. Полицейские вынуждены были открыть огонь для предотвращения дальнейших угроз. Граната взорвалась в руках злоумышленника.

QHA