КИЕВ (QHA) -

Столичная полиция задержала псевдоминера торгового центра в Днепровском районе Киева.

По информации начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, около 20 часов в дежурную часть Днепровского управления полиции Киева позвонил неизвестный с сообщением о взрывчатке, заложенной в торговом центре на улице Малышко.

По прибытии правоохранители эвакуировали из помещения 120 человек, а специалисты взрывотехнической службы тщательно осмотрели заведение и прилегающую территорию. Опасных предметов и веществ не обнаружили, поэтому заведение продолжило работу в обычном режиме.

— Мы выяснили, что звонок поступил с мобильного телефона, принадлежащего жителю Святошинского района столицы. На момент нашего визита мужчина находился дома и употреблял спиртное. Нам он объяснил, что после конфликта с охранником торгового центра решил ему отомстить, поэтому сообщил о взрывчатке, - рассказал правоохранитель.

В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины 42-летнего киевлянина задержали и доставили в районное управление полиции. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее поступило сообщение о «минировании» Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Правда, правоохранители взрывчатки не выявили, и через несколько часов вокзал вернулся к работе в штатном режиме.

 

QHA