ОДЕССА (QHA) -

По словам начальника управления внутренней безопасности в Одесской области Дмитрия Мартыненко, в начале января этого года были избиты двое работников Одесского гарнизона полиции. Злоумышленник нанес правоохранителям тяжелые травмы. В результате причиненных телесных повреждений один из полицейских находился в коме.

По данному факту следственным отделом полиции Суворовского было начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса: по статьям 15 (покушение на преступление) и 115 (умышленное убийство), а также по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Злоумышленника установили: им оказался 22-летний иностранец, уроженец одной из стран Кавказского региона, которого объявили в розыск, передает департамент коммуникации Национальной полиции.

После установления места, где скрывался разыскиваемый злоумышленник, для его задержания привлекли бойцов одесского спецподразделения полиции «КОРД» (Корпус оперативно-внезапного действия) и работников подразделения внутренней безопасности, которые и задержали злоумышленника. 

ФОТО: npu.gov.ua

QHA