МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Марьинские полицейские задержали боевика из батальона "Черная сотня". Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

— В 2015 году житель Курахово поехал на заработки на оккупированную территорию. Сначала работал на стройке, а затем вступил в батальон террористов и стал помогать им разгружать снаряды под Иловайском, — говорится в сообщении.

27-летний злоумышленник рассказал, что в мае 2015 года он приехал к своим родственникам на оккупированную территорию, где  познакомился с одним человеком, который предложил заработать неплохие деньги. После того, как задержанный прошел необходимые этапы проверки, его зачислили к силовому батальону "Черная сотня".

Базировались они сначала в городе Снежном, а после в Торезе. Несколько раз его возили в Иловайск, где он разгружал вагоны со снарядами.

После трехмесячной "службы" у боевиков, мужчина решил уволиться, поскольку денег так и не получил. Потом поехал в другую страну работать на стройке, а недавно вернулся домой.

Задержанный экс-боевик полностью признал свою вину и согласился помогать следствию.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.

Ранее QHA сообщало, что Боевики «ДНР» используют информационно-психологические методы для дискредитации сил АТО и введения в заблуждение гражданского населения оккупированных территорий, распространяя информацию о возможности восстановления в ближайшее время наступательных действий подразделениями ВС Украины.

ФОТО: интернет

QHA