ОСТИН (QHA) -

Причиной стрельбы в баптистской церкви в Техасе, вероятно, был конфликт в семье нападавшего Девина Келли. Об этом сообщил представитель департамента Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин, пишет CNN.

По его словам, в церкви, где произошла стрельба, была теща нападавшего. Ранее она получила от него сообщение с угрозой.

Мартин подчеркнул, что «расовая принадлежность не была мотивом». «Это были не религиозные побуждения. Это была домашняя ситуация, внутренняя ситуация с родственниками», — сказал он. По словам полицейских, событиям в церкви предшествовал конфликт в семье нападавшего, однако пока преждевременно говорить, насколько эта ссора повлияла на его планы, добавляет Би-Би-Си. Перед смертью Келли позвонил своему отцу, чтобы попрощаться. Полицейские считают, что после этого преступник свел счеты с жизнью. В департаменте подтвердили, что подозреваемым в стрельбе является 26-летний Девин Келли. Как отметили в пресс-службе ведомства, он служил в ВВС США. В 2012 году его уже судили, причиной разбирательства стало нападение Келли на жену и ребенка. После этого его сократили на службе.

Последние полтора месяца Келли работал охранником на курорте Summit Vacation Resort в Нью-Браунфелсе. Губернатор Техаса Грег Эбботт рассказал, что Келли пытался получить лицензию на оружие, однако ему в этом отказали. Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что причиной стрельбы были «проблемы с психикой» Келли.

Напомним, в результате стрельбы 5 ноября в баптистской церкви Сазерленд Спрингс в американском штате Техас погибли 26 человек, еще 20 получили ранения.

QHA сообщало, что по мнению президента США Дональда Трампа, стрельба в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс могла произойти из-за психических проблем нападающего.

Источник: «Дождь»

QHA