КИЕВ (QHA) -

Полиция расценивает как заказное убийство добровольца АТО Амины Окуевой. Об этом заявил пресс-секретарь ГУ ЧП в Киевской области Николай Жукович.

— Открыто уголовное производство по ст. 115 УК. Это умышленное убийство. Пункт 11 – расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы,  сказал он.

Он отметил, что на месте происшествия повторно начали работу эксперты и оперативно-следственная группа.

Кроме того, в области еще продолжается операция «Сирена» по поиску и задержанию преступников. 

Напомним, 30 октября в результате обстрела автомобиля у поселка Глеваха Киевской области Амина Окуева. Согласно предварительным данным, киллеров было двое, они выпустили по автомобилю несколько пуль.

Муж Окуевой Адам Осмаев в результате покушения получил тяжелое ранение в ногу, однако угрозы его жизни нет.

После происшествия Национальная полиция ввела в Киевской области оперативный план-перехват «Сирена».

Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, на которого также несколько дней назад было совершено покушение, считает, что в этом замешана  одна и таже группа террористов-кадыровцев. Он сообщил, что накануне смерти Амина Окуева собиралась с ним встретиться.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает причастным к убийству Окуевой российскую сторону, которая должна понести наказание за свое преступление.

Предыдущее покушение на Осмаева и Окуеву имело место 1 июня на Подоле в Киеве. Тогда Окуева сумела нейтрализовать и ранить нападавшего.

Напомним, что в России Осмаева обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина перед президентскими выборами в России в 2012 году.

Источник: 112 Украина

QHA