КИЕВ (QHA) -

Полиция обнаружила части тела шведской журналистки Ким Валль, которая погибла в августе на подводной лодке «Наутилус» во время интервью с изобретателем Петером Мадсеном.

В полиции сообщили, что водолазы нашли голову и ноги журналистки, запакованные в пластиковые пакеты, на дне которых находились тяжелые куски металла.

Помимо этого водолазы нашли нож и фрагменты одежды женщины.

Напомним, 10 августа из Копенгагена вышла подводная лодка «Наутилус», на борту которой находилась журналистка Ким Валль и изобретатель Петер Мадсен, про которого журналистка готовила репортаж. В ночь на 11 августа лодка затонула. Изобретателю удалось спастись, а вот шведской журналистки там не было.

22 августа нашли тело Ким, но без головы и конечностей. Анализ ДНК подтвердил, что тело принадлежит именно журналистке.

Мадсен, главный подозреваемый в убийстве, заявил, что он высадил Ким Валль на причале Рефхальон в Копенгагене. Позже он заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая и изобретатель выбросил ее тело в море. После этого его показания менялись несколько раз. На данный момент Мадсен находится под стражей.

Также у изобретателя нашли на жестком диске видео с женщиной, которую пытают, а потом обезглавливают и сжигают. Мадсен заявил, что видео ему не пренадлежит.

Источник: The Associated Press‏

QHA