КИЕВ (QHA) -

Сотрудники полиции Киевской области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась сводничеством и сутенерством в столице и области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Координация данного "бизнеса" осуществлялись дистанционно супружеской парой из Житомира. К деятельности «притона» было привлечено более 20 женщин и мужчин, которые предоставляли весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера иностранным гостям «Евровидения». Один час услуг «сотрудников» притона стоил от 100 до 500 евро. Месячная выручка от незаконного бизнеса – 400 тысяч гривен.

Все притоны группы были оснащены видеокамерами, которые в режиме онлайн передавали картинку организаторам бизнеса.

Во время обысков в помещениях также были найдены наркотики – амфетамин, а также 50 тысяч гривен выручки.

В настоящее время в отношении задержанных открыты уголовные производства по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничества) и ч.3 ст.303 (проституция, принуждение или втягивание в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщало QHA, Министерство внутренних дел, Минсоцполитики, Нацполиция и ОБСЕ совместно подготовили листовки для иностранных гостей Евровидения в Киеве. Помимо общей справочной информации в тексте содержалось и предупреждение о том, что призыв к проституции или плата за сексуальные услуги в Украине может караться 15 годами за решеткой.

ФОТО: полиция

QHA