КИЕВ (QHA) -

Девушку задержала полиция за поджог трамвайного вагона возле магазина Roshen в Виннице.

Отметим, что 14 ноября вечером СМИ со ссылкой на движение Femen сообщили, что трое неизвестных людей в штатском похитили активистку Femen Алису Виноградову, когда она выходила из кофейни «Світ кави» на Подоле в Киеве.

По словам основательницы движения Femen Анны Гуцол именно Виноградова ранее провела акцию в Киеве, когда сожгла фигуры медведей возле магазина Roshen и подожгла декоративный трамвайный вагон возле магазина Roshen в Виннице.

Позже стало известно, что девушка задержана имено за инцидент с трамваем в Виннице.

Как сообщает винницкий сайт «20 хвилин» со ссылкой на пресс-офицера областной полиции Анну Олейник, девушку задержали винницкие полицейские.

– Сегодня в Киеве работниками винницкой полиции задержано лицо, подозреваемое в совершении хулиганских действий и поджоге фотолокации в центре Винницы. Решаются вопросы об объявлении подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и избрании меры пресечения на период досудебного расследования. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет заключения , – написала представитель винницкой полиции в Фейсбук.

QHA сообщало, что в ночь на 1 ноября группа Femen устроила очередную акцию протеста возле киевского магазина Roshen на станции Арсенальной, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

QHA