СЛАВУТИЧ (QHA) -

Следователи Национальной полиции, проводившие обыски в помещениях Чернобыльской АЭС в городе Славутич и в Зоне отчуждения, напугали и деморализовали сотрудников, сообщил во время пресс-конференции в Киеве глава первичной профсоюзной организации Чернобыльской АЭС Максим Орлов.

- Люди деморализованы, некоторые не понимают, что происходит, и боятся. Находясь в жесткой финансовой ситуации, работники честно выполняют свою работу, ведь Чернобыльская атомная электростанция финансируется только на 50% от необходимого ей уровня, - рассказал он.

По его словам, сотрудники полиции действовали с грубыми нарушениями норм Уголовного кодекса, а «обыски больше напоминали боевик с захватом заложников».

Следствие установило, что в течение 2013-2015 годов должностные лица ЧАЭС перечислили более 17,87 млн грн на предприятия с признаками фиктивности за якобы выполненные услуги и закупку товаров. 

Директор ЧАЭС Игорь Грамоткин подозревается в организации незаконного перечисления государственных средств за демонтаж металлоконструкций АЭС, который в действительности не выполняется, а также в реализации металла по заниженным ценам.

ФОТО: интернет

QHA