ЛОС-АНДЖЕЛЕС (QHA) -

Число жертв природных пожаров на севере штата Калифорния возросло до 31 человека. Об этом сообщил шериф округа Сонома Роберта Джордано.

Огнем уничтожены более 3,5 тыс. домов и построек. Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на данные департамента лесных угодий и противопожарной охраны штата, в результате стихийного бедствия дома более 6,2 тыс. человек в округе Напа обесточены.

На борьбу с огнем мобилизованы около восьми тысяч пожарных.

– Несмотря на определенный прогресс, мы еще не скоро добьемся перелома ситуации, – отметил начальник департамента Кен Пимлотт.

В настоящее время не потушены еще 22 очага пожаров на площади в 77 тыс. га.

Власти пытаются установить местонахождение около 400 жителей штата, которые пропали без вести с момента начала первых пожаров в минувшие выходные.

По оценкам агентства Reuters, в Калифорнии в течение последних 84 лет при пожаре не погибало единовременно так много людей. В 1933 году жертвами пожара в одном из парков в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) стали 29 человек.

QHA сообщало, что из-за пожаров объявлено чрезвычайное положение в округах Напа, Сонома, Юба, Мендосино, Невада, Ориндж, Бьютт и Лейк.

Источник: CNN

QHA