БЕЙРУТ -

В результате пожара в лагере сирийских беженцев «Каб Ильяс» в долине Бекаа на востоке Ливана погибли четыре человека, множество людей получили ранения, сообщает АА. 

По словам очевидцев, пожар начался в воскресенье. Пламя и густые облака черного дыма были видны с площади города Каб Элиас, находящегося в часе езды от Бейрута. В это же время раздавались взрывы газовых баллонов.

Корреспондент катарского телеканала Аль-Джазира, оказавшийся на месте происшествия, описал последствия катастрофы следующим образом:

Это полное опустошение. Бежав от войн и разрухи, они оставили свои дома. В лагере беженцы жили в бараках из кусков дерева и пластика. Но пожар их лишил и этого… Местные говорят, что один из жителей готовил еду на кухне и забыл прикрутить газ.

Представитель Агентства ООН по делам беженцев Дана Слейман заявила, что пожар оставил без крыши над головой 102 семьи, проживающие в лагере.

На данный момент на территории лагеря работают пожарные и врачи скорой помощи. Причина пожара устанавливается. Власти опасаются, что число жертв пожара может вырасти.

Источник: АА-Al-Jazeera

ФОТО: интернет 

QHA