БАЛАКЛЕЯ (QHA) -

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах Министерства обороны возле г.Балаклея Харьковской области.

- Пожар прекращен на арсенале полностью… Сейчас происходит ликвидация последствий пожара, - сказал он на брифинге в Балаклее сегодня, 24 марта.

По его словам, на данный момент говорить о сумме нанесенного ущерба рано, поскольку происходит оценка последствий чрезвычайной ситуации.

Первый заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) Олег Мельчуцкий отметил, что продолжается тушение пожаров на территории самой Балаклеи.

По сообщению Министерства обороны Украины, на данный момент 6 пожарных танков привлечено для работы на технической территории. Более 50 военных саперов тщательно проверяют местность на наличие боеприпасов. Вскоре к ним присоединятся еще столько же военнослужащих инженерных войск Вооруженных Сил Украины, что позволит ускорить работу.

Кроме того, началось восстановление объектов инфраструктуры: вставляются окна, ремонтируются крыши, чинятся сети электроснабжения.

Напомним, как сообщало QHA, 23 марта в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов.

ФОТО: интернет

QHA