МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В Нацполиции Украины сообщили, что правоохранители оцепили территорию и обеспечивают ее охрану, чтобы люди не попали в огненную ловушку, а спасатели ГСЧС борются с огнем.

— По информации, поступающей из оперативного штаба, в настоящее время продолжается тушение пламени в здании склада. Личный состав воинской части, который находился на территории складов, эвакуирован, пострадавших местных жителей и военнослужащих вооруженных сил Украины нет, — говорится в сообщении на сайте Минобороны.

Правоохранители, в свою очередь,  считают, что взрывы боеприпасов произошли из-за умышленных действий.

— По факту пожара на поле у н.п.Малоянисоль возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством военной прокуратуры области, — сообщает в пятницу вечером пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области.

Напомним, в пятницу 22 сентября вблизи населенного пункта Малоянисоль Никольского района Донецкой области загорелся склад боеприпасов из воинских частей, произошло несколько взрывов. Возгорание произошло около 15.00. Из близлежащих домов эвакуировали местных жителей. Взрывы прекратились около 20.00.

В Оперативном командовании «Юг» со ссылкой на командование венной части, где произошло ЧП, сообщили, что «неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части».

— Огонь перекинулся на склады хранения боеприпасов, в результате чего они начали детонировать. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия, отмечают в командовании «Юг».

Вместе с тем, в сообщении констатируется, что нанесенный воинской части ущерб незначителен.

QHA