НИКОЛАЕВ (QHA) -

В Николаевской области в ночь на вторник произошел пожар на полигоне ВСУ "Широкий лан", сообщает "Интерфакс-Украина".

В результате инцидента погиб один военнослужащий и семеро пострадали.

— На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени, - заявила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко.

Как говорится на странице 92-й бригады в Facebook, пострадавших доставили в Николаевский военный госпиталь. Угрозы жизни пострадавшим военнослужащим нет.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Проводятся следственные действия Николаевским районным отделом полиции и военной прокуратурой.

В сообщении отмечается, что 12 марта была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка Южным территориальным отделом пожарной безопасности. Нарушений выявлено не было.

Между тем, волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook сообщил, что пожар произошел из-за попытки разжигания буржуйки с помощью бензина.

— Сырые дрова, попытка плеснуть в буржуйку бензин, чтобы дрова начали гореть - привели к этой страшной трагедии. Но - это уже не первая подобная трагедия. Были уже неоднократно пожары, в том числе, на этом же полигоне и по подобной причине. Тогда тоже погибли люди, - написал он.

Волонтер отметил, что "люди, уставшие не только физически, но и психологически, «валятся с ног», забывают обо всех инструкциях, и в результате происходит трагедия"

— А почему личный состав в таком состоянии - это требует отдельных постов и не одного, - заключил он.

Напомним, в сентябре прошлого года на складах боеприпасов ВСУ в районе Калиновки Винницкой области произошел пожар. Площадь возгорания составила около 10 процентов от общей площади арсенала.

QHA