КАЛАНЧАК (QHA) -

Сотрудники Госпогранслужбы Украины на КПВВ «Каланчак» обнаружили недействительный паспорт гражданина Российской Федерации у лица, направлявшегося из Крыма в пешем порядке. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

Как выяснилось, документ был выдан в 2014 году на территории временно оккупированного Крыма, потому гражданина пригласили для дополнительной проверки. Впоследствии было выявлено, что мужчина является гражданином Украины, жителем одного из городов материковой территории Украины. Ранее он проходил военную службу по контракту в воинской части береговой охраны ВС Украины на территории АР Крым, а после аннексии полуострова Россией остался служить в ВМС оккупантов - Российской Федерации. В 2015 году, уволившись со службы, работал в Крыму на строительстве. Перебежчик покинул ряды оккупантов, осознав, что допустил ошибку, поскольку предыдущие обещания «нового работодателя» не соответствовали реальному положению дел.

Не остановили мужчину и опасения, что по возвращению из оккупированной территории в отношении него будут проведены следственные действия, ведь он принципиально решил вернуться к семье, которая находится на материковой части Украины.

Напомним, как сообщало QHA, Дарницкий районный суд Киева 7 февраля начал рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Одинцова, бывшего военнослужащего из Крыма, который перешел на службу в оккупационную армию РФ и был задержан СБУ на админгранице с оккупированным полуостровом в прошлом году.

ФОТО: интернет

QHA