ВИННИЦА (QHA) -

Пограничники получили оперативную информацию, что в автомобиле «Фольксваген-Гольф» приднестровской регистрации, который движется в сторону границы с Молдовой, находится «ценный груз». На международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Болган-Хрустовая» было приятно решение осмотреть багажный отсек автомобиля.

За рулем автомобила был гражданин Молдовы. В авто пограничники обнаружили две пластиковые канистры по 25 литров и 5 канистр по 10 литров. В емкостях находилась жидкость серого цвета с характерным запахом соляной кислоты.

Как уточнили в Могилев-Подольском погранотряде, в соответствии с Постановлением КМУ от 06.05.2000 года №770 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» соляная кислота относится к списку № 2 «Прекурсоры, по которым устанавливаются меры контроля». Специалисты не исключают возможности использования этого ингредиента при изготовлении наркотических средств на территории Молдовы.

По данному факту следственным отделом УСБ Украины в Винницкой области начато уголовное производство по ч.1 ст.305 УК Украины.

ФОТО: оперативные съемки

QHA