ЧОНГАР (QHA) -

Сотрудники Бердянского отряда Государственной пограничной службы на Чонгаре пресекли попытку перевозки патронов с материковой Украины на территорию оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

— Во время пограничного контроля транспортного средства, которое направлялось в аннексированный Крым, служебная собака в «бардачке» автомобиля «Land Rover» обнаружила 18 патронов к травматическому оружию калибра 9 миллиметров, — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что изъятые боеприпасы были переданы Национальной полиции для проведения следственных действий.

Напомним, 13 апреля Госпогранслужба Украины заявила, что ФСБ совместно с пограничниками РФ под видом проверки службы пограничных и таможенных нарядов в российских пунктах пропуска периодически осуществляет провокации против граждан Украины. Используя административное влияние, давление и угрозы, российские силовики заставляют украинцев перевозить через границу так называемые учебные закладки в виде гранат и боеприпасов. 

ФОТО: интернет

QHA