ДНЕПР (QHA) -

На одном из железнодорожных переездов, на улице Академика Белелюбского в Днепре 12 июня поезд столкнулся с трамваем №19, в котором находились 30 пассажиров.

Об этом сообщает Информатор.

Авария случилась приблизительно в 8:00, на железнодорожном переезде. Очевидцы рассказали, что железнодорожный состав двигался задним ходом в сторону речпорта, когда трамвай стоял на остановке, выпуская пассажиров. После этого начал движение, из-за чего произошло столкновение.

Известно, что трамвай начал движение на запрещающий сигнал светофора и не увидел двигающийся в его сторону состав. Один из руководителей КП «Днепровский электротранспорт» рассказал:

— Странно очень, почему водитель не заметила состав и поехала на красный свет. У нее стаж 37 лет, она примерный сотрудник. За ней даже закреплен определенный трамвай.

Вследствие аварии погиб сотрудник железной дороги, который в момент столкновения стоял на подножке вагона. Его раздавило между вагонами. Водитель трамвая получила рассечение головы, ее доставили в больницу. Пассажиры не пострадали.

Как сообщало QHA, 10 июня в море у побережья керченской набережной столкнулись прогулочная яхта и скоростной катер. В результате два человека погибли, еще трое получили травмы.

ФОТО: интернет

QHA