ЛАС-ВЕГАС (QHA) -

Мерилу Денли, подруга лас-вегасского боевика, который в воскресенье застрелил 59 человек, сказала, что понятия не имела, что планировал ее «добрый, заботливый, спокойный» партнер.

Пока неизвестно, почему он открыл огонь на концерте под открытым небом, совершив самое массовое убийство в современной истории США.

Шериф округа Кларк Джозеф Ломбардо заявил на пресс-конференции в среду, что полиция обнаружила взрывчатые вещества в машине Пэддока в отеле, а также около 1600 патронов.

Пэддок играл в азартные игры всего за несколько часов до того, как начал стрельбу.

Шериф сказал, что мотивация Пэддока и наличие возможных сообщников остаются загадкой. ФБР заявила, что до сих пор не было найдено никакой связи с терроризмом.

– Мы пока этого не понимаем, сказал журналистам шериф Ломбардо.

По словам Мерилу Денли, которая говорила с ФБР в среду после добровольного возвращения из отпуска на Филиппинах, она была шокирована «ужасным невыразимым актом насилия», который совершил Пэддок.

Пэддок «никогда ничего не говорил и не предпринимал никаких действий», которые она могла бы понять как предупреждение о том, что должно было произойти, сказано в заявлении, прочитанном ее адвокатом.

Мерилу Денли добавила: «Я любила его и надеялась на спокойное будущее вместе».

Перечисленные ей 100 000 долларов были предназначены для покупки дома.

В результате стрельбы в Лас-Вегасе в ночь на понедельник погибли 59 человек, еще 527 получили ранения.

QHA сообщало, что отец Стивена Крэйга Пэддока, устроившего бойню в Лас-Вегасе, одно время был грабителем банков и разыскивался ФБР.

Источник: BBC

QHA