СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Жительница оккупированного Севастополя Людмила Степановна стала свидетельницей экстравагантного "развлечения" детей школьного возраста, один из эпизодов которого произошел в минувшие выходные в электричке сообщением Симферополь-Севастополь.

- Мы ехали в электричке, и вдруг в дверь резко что-то кинули. Это был пакет с чем-то белым. Им обсыпали людей, а одного мужчину прямо полностью с ног до головы. Потом пришел старший по электричке и сказал, что это была известь. Может, стоит принять какие-то меры? Все-таки люди были напуганы. А если бы в пакете было что-то другое, и люди бы получили ожоги глаз? - сообщила женщина местной газете.

Опасается она не зря: ожог глаза, в том числе и известью, гораздо опаснее ожогов кожных покровов организма. Наши глаза отличаются повышенной нежностью и чувствительностью. А значит, в случае промедления человек может на всю оставшуюся жизнь остаться инвалидом. Он частично или полностью лишится зрения.

На саму Людмилу, к счастью, известь не попала, так как в злополучный момент она находилась в другом конце вагона. Другие очевидцы происшествия утверждают, что детей было двое: мальчик и девочка, и что на вид им было по тринадцать лет.

Фото: интернет

QHA