КИЕВ (QHA) -

Свалка под Киевом, на которую привозят теперь львовский мусор, загорелась. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Киевоблсовета Алексей Дорошенко.

- Только что жители Крюковщины Киевской области сообщили, что начала гореть свалка, расположенная около поселка. Они же прислали фото. Именно на нее свозилась часть мусора из Львова. Уже вызваны служба МЧС и полиция. Также, по словам местных жителей, туда прибывают люди спортивной внешности, - рассказал Дорошенко.

По его словам, эта ситуация похожа на театр абсурда, когда мусор, который занимает 5% территории страны, раньше никто не замечал, а теперь он становится темой обсуждения политиков.

Напомним, возгорание на Грибовицком полигоне началось 29 мая, а 30 мая случился обвал мусора, в результате которого погибли сотрудники спасательной службы. Позже Андрей Садовой обратился к Виталию Кличко с просьбой помочь в разрешении этой проблемы, ведь в результате пожара на Грибовицкой свалке во Львове возникли серьезные проблемы с вывозом и утилизацией мусора. По результатам просьбы мэры двух городов договорились о том, что часть мусора из Львова будут вывозить в Киев.

Фото: Facebook

QHA