ВИШНЕВОЕ (QHA) -

Помощник одного из народных депутатов Украины, находясь в нетрезвом состоянии, выстрелил из травматического оружия в молодого человека 14 лет, сообщает пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, инцидент произошел в Вишневом Киевской области.

Тракало отметил, что пока достоверно неизвестно, выстрелил ли помощник намеренно или по неосторожности.

— Ребята играли в футбол. Мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, ранил парня 14-ти лет. Ранение в ногу.

Вместе с тем, в полиции не называют, помощником какого депутата является нетрезвый мужчина.

— Он задержан. Пистолет для отстрела резиновыми пулями изъяли. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 296 – хулиганство – УК, - сказал представитель полиции.

Впрочем, стало известно, что задержанный является помощником народного депутата Юлия Мамчура.Сам нардеп принес извинения в связи с инцидентом и заявил, что лишит задержанного статуса помощника депутата.

— Только что мне сообщили об инциденте, который произошел с участием моего помощника на общественных началах. Прежде всего, приношу извинения детям и родителям за его позорный поступок. Хочу подчеркнуть, что каждый человек, независимо от своего статуса, несет ответственность за свои действия перед законом. В свою очередь, мной принято решение о лишении его статуса помощника народного депутата на общественных началах, - написал Мамчур на своей странице в Facebook.

Напомним, в центре Киева похитили сына ливийского дипломатаВскоре сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение похищенного в Шевченковском районе Киева сына ливийского дипломата. 

В полиции отметили, что у мужчины обнаружили незначительные телесные повреждения.

"Украинская правда" 

QHA