КИЕВ (QHA) -

В Киевской области задержан преступник, который воровал автомобили для продажи в оккупированном Крыму, сообщает прокуратура АРК.

Сотрудники прокуратуры АРК и СБУ 20 июня провели ряд санкционированных обысков в Киеве и Киевской области.

— В ходе обысков выявлено и задержано лицо, объявленное ​​в розыск органами Национальной полиции Украины за совершение на территории города Киева уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Кроме того, во время указанных обысков обнаружены четыре автомобиля элитных марок, похищенные в различных регионах Украины. По данным следствия, они должны были быть переправлены на территорию временно оккупированного Крыма для дальнейшей реализации.

Также следственным отделом прокуратуры АРК осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту противоправных действий должностных лиц правоохранительных органов.

— Правоохранители с целью получения неправомерной выгоды для себя по предварительному сговору с другими лицами, наладили канал незаконного перемещения на материковую часть Украины, и, из нее, на территорию Крыма денежных средств и имущества, в том числе транспортных средств, добытых преступным путем.

ФОТО: интернет, прокуратура АРК

QHA