ДОНЕЦК (QHA) -

Штаб АТО информирует о пяти погибших и шести раненых украинских военных.

Около шести утра в воскресенье 18 декабря российские оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с использованием минометов и ствольной артиллерии. Украинская сторона соблюдала режим тишины.

Противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон.

Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства.

По данным разведки, потери противника составили более 25 человек убитыми и до 30 раненых.

– К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли, а шесть ранены – четверо бойцов получили легкие ранения и два – средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь, сообщается на сайте АТО.

В течение вчерашнего дня оккупанты многократно открывали огонь по позициям сил АТО на Светлодарской дуге из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Широкино, из минометов различных калибров – Талаковку, Водяное, Гнутово, из стрелкового оружия – Павлополь, по Марьинке огонь вел снайпер.

На Луганском направлении в районе Троицкого оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов. Новоалександровка попала под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а Сизое, Желтое и Станицу Луганскую обстреляли из стрелкового оружия.

На Донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов оккупанты обстреливали Луганское и Авдеевку.

Всего за прошлые сутки произошло 24 обстрела.

ФОТО: интернет

QHA