АВДЕЕВКА (QHA) -

На протяжении минувших суток зафиксировано 105 обстрелов боевиками позиций украинских военных. Террористы применяли гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

В субботу 18 февраля российско-оккупационные войска вновь предприняли попытку наступления на силы АТО около Авдеевки. 

Сообщается, что ночью на 19 февраля Авдеевская центральная городская больница была переподключена на более мощный генератор (40 квт). Медицинское заведение функционирует в штатном режиме.

По состоянию на 7:00 19 февраля давление в теплосетях города в норме, в помещениях поддерживается температура около 20 градусов тепла.

Напомним, пророссийские боевики с 29 января ведут массированные обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, подразделения ВСУ на позициях возле населенного пункта отразили несколько попыток штурма.

Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО уже привели к серьезным разрушениям и жертвам. Из-за обстрелов российских сил было нарушено тепло- и энергоснабжение города, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Приостановил работу коксохимический завод.

В понедельник, 6 февраля, было восстановлено водо-, тепло- и электроснабжение Авдеевки, заработали общеобразовательные школы и детские сады.

ФОТО: интернет

QHA