КИЕВ (QHA) -

В Украине сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) освободили от снега более 300 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

— Подразделениями ГСЧС из снежных заносов освобождены 333 единицы автотранспортных средств, оказана помощь 593 гражданам. Случаев обморожения во время пробок нет.

В Киеве спасли 127 автомобилей и оказали помощь 280 гражданам. В спасательных работах в Киевской области работало 18 человек и 7 единиц техники.

В Житомирской области к спасательным работам приобщили 4 единицы техники и 15 человек личного состава ГСЧС. От снега очищено 59 автомобилей.

Напомним, пробки на киевских дорогах достигли 9 баллов из-за сильных снегопадов, ставших причиной нескольких ДТП. Так, на площади Победы возле универмага "Украина" произошла авария, из-за которой в пробках стоял весь проспект от метро "Шулявская" в сторону центра. Также авария произошла в районе станции метро "Театральная". Из-за нее остановилось движение на улице Пушкинской и Богдана Хмельницкого.

Источник: УНИАН

QHA