КИЕВ (QHA) -

Сегодня из-за повреждения и плановых ремонтных работ теплосетей без горячей воды остается 409 домов, информирует Фейсбук ПАО «Киевэнерго».

За последние сутки ликвидировано 38 повреждений и подключено 170 домов. В течение дня планируем подключить 389 домов.

Оперативное устранение повреждений и восстановление горячего водоснабжения осложняется нехваткой материалов и топлива вследствие блокирования счетов компании из-за штрафных санкций за уже уплаченные газовые долги.

Отсутствие горячей воды больше всего ощутят на себе жители Голосеевского и Оболонского районов. Ремонтные работы также проведут в Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах.

В связи с критической ситуацией в отечественной теплоэнергетике, к которой привели неурегулированные взаимоотношения тепловых предприятий с газопоставщиком, в частности, в вопросах погашения штрафных санкций за газовые долги, которые возникли у тепловиков из-за долгов клиентов и несвоевременной компенсации разницы в тарифах со стороны государства, Верховная Рада Украина приняла закон о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго. Сейчас он находится на рассмотрении у президента Украины.

На момент принятия закона поставщики Киевэнерго начали восстанавливать отгрузки необходимых материалов и оборудования для ремонтных работ и подготовки Киева к отопительному сезону.

ФОТО: интернет, kyivenergo.com

 

QHA