ГАЗИАНТЕП (QHA) -

Совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ на севере Сирии «Щит Евфрата» началась в 04:00 утра 24 августа и продолжается на данный момент, сообщает информационное агентство АА.

Первым крупным успехом военной операции стало вхождение бойцов Сирийской освободительной армии в районный центр Джераблуса, который был раннее под контролем террористической организации ИГИЛ. Обнародованы первые видеокадры из города Джераблус, освобожденного силами оппозици в рамках военной операции.

Напомним, что бойцы армии ближе к обеду заняли село Кеклидже и стали постепенно продвигаться к районному центру Джераблуса.

В результате оппозиция окружила ИГИЛ с запада и юга, на севере Джераблуса дислоцированы Вооруженные силы Турции, а на востоке в качестве естественной преграды находится река Евфрат.

На данный момент военные оппозиции очистили от террористических элементов некоторые здания и ликвидировали командный пункт террористов. Операция «Щит Евфрата» продолжается при использовании артобстрелов и бомбардировок по позициям ИГИЛ. 

«Щит Евфрата» - совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии. Началась она в ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии.

ФОТО: АА

QHA