КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона расследует обстоятельства падения самолета Л-39 на Староконстантиновском аэродроме.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По факту открыто уголовное производство.

— По факту падения военного самолета, которое произошло 29.09.2017 г. у населенного пункта Староконстантинов Хмельницкой области, военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия), — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что, по предварительной версии следственной группы военных прокуроров, во время выполнения учебного полета с самолетом была потеряна связь, после чего он упал и разбился.

Ранее QHA сообщало, что двое пилотов военного самолета Л-39 погибли во время крушения в Хмельницкой области. Как сообщает командование Воздушных сил ВСУ, на месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы. Причины авиационной катастрофы выясняются.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что самолет упал в поле неподалеку от с. Веселовка (Красиловский район).

QHA