ВАШИНГТОН (QHA) -

Трое лидеров террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и один местный лидер организации в Сирии были ликвидированы в результате успешных операций Международной коалиции в течение последнего месяца.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны США.

- Аль-Рисиди, убитый 4 декабря в Мосуле (Ирак – ред.) был лидером ИГИЛ, который организовывал нападения на позиции союзников «транспортных бомб» в Мосуле.

Аль-Махалави был ликвидирован 21 декабря в Каим, Ирак, и был "наследником" Аль-Каиды в Ираке. Потеря Махалави лишает ИГИЛ возможности перейти к наступлению в районе реки Евфрат.

Абу Tурк был убит 4 декабря в Шаркате, Ирак. Он был финансовым посредником ИГИЛ и регулировал вопросы финансирования террористической группировки – сказано в заявлении Пентагона.

Напомним, как передавало QHA, в иракском городе Самарра 3 января террористы-смертники совершили нападение на два полицейских участка. В результате атаки погибло семь полицейских. Сразу после взрыва группа террористов ворвалась внутрь здания. Иракские военные стянули подкрепление к месту происшествия. Террористы были уничтожены спустя некоторое время.

Читайте эксклюзивный материал QHA о террористических угрозах 2017 года

ФОТО: интернет

QHA