ВАШИНГТОН (QHA) -

У самолета авиакомпании Southwest Airlines во время полета взорвался двигатель, в результате чего пассажирку засосало в иллюминатор. Об этом сообщил представитель Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB, орган по расследованию происшествий на транспорте).

Двигатель взорвался на высоте 9 750 метров, осколки которого повредили иллюминатор. Стекло не выдержало повреждений и вылетело, а женщину, сидевшую возле него засосало. Пассажирам удалось затащить 43-летнюю Дженнифер Риордан обратно в салон, однако она получила множественные ранения. В самолете ей предоставляла помощь медсестра, которая находилась на борту. Позже женщина скончалась в больнице.

Дженнифер Риордан с мужем

На борту самолета Boeing 737-700, который направлялся из Нью-Йорка в Даллас (Техас) находилось 143 пассажира и пять членов экипажа. По предварительной информации, посадку пришлось совершить из-за проблем с двигателем.

По словам очевидцев, попавшие в салон самолета обломки двигателя задели одного из пассажиров.

Еще семь человек получили легкие травмы.

Один из пассажиров самолета вел прямую видеотрансляцию из салона лайнера во время аварийной посадки.

56-летнему пилоту Темми Джо Шульц удалось посадить самолет и уверенно вести переговоры с диспетчерами. Boeing 737-700 приземлился через 10 минут после взрыва.

Основной из версий произошедшего является отрыв лопости вентилятора из-за износа металла.

QHA сообщало, что в Турции разбился тренировочный военный самолет. В результате происшествия погибли два человека.

Источник: MSNBC, CBS, The Daily Mail

ФОТО: Marty Martinez

QHA