МЮНХЕН (QHA) -

В Мюнхене задержали украинца Юрия Старова, который служил в добровольческом батальоне «Киевская Русь», сообщает источник.


Юрий Старов когда-то возглавлял в Феодосии предприятие по пошиву парашютов. Было возбуждено уголовное дело якобы за злоупотребление служебным положением. Решением Симферопольского суда наш Интерпол объявил его в розыск. Когда он находился в должности, к нему не было претензий. Это началось, когда он стал военнослужащим 11 батальона территориальной обороны, – заявил адвокат Олег Березюк.

Березюк уточнил, что Старов был объявлен в розыск по решению подконтрольного Кремлю крымского суда.

Он летел в США на выставку парашютной техники, делал пересадку в аэропорту Мюнхена, его задержали. Он находится в камере предварительного заключения. Наш Интерпол, хотя мы не признаем решения судов оккупированного Крыма, почему-то объявил его в розыск. Мы обратились в наше консульство. Какое решение примет немецкая сторона, пока не знаем, – добавил адвокат.

Напомним, временная оккупация Крыма и Севастополя Россией началась 20 февраля 2014 года. Страны Европы и США не признали аннексию Крыма и ввели против РФ множество экономических санкций.

ФОТО: интернет

QHA