КИЕВ (QHA) -

Муж Окуевой Адам Осмаев, который в результате покушения был ранен в ногу, дал свой комментарий относительно обстоятельств случившегося.

Напомним, сегодня в результате обстрела автомобиля под Киевом была убита Амина Окуева.

По словам Адама, на железнодорожном переезде их машину начали обстреливать. Одна из пуль попала Амине Окуевой в голову. Была слышна автоматная очередь.

– Мы возвращались домой, в машине были вдвоем, я сам был за рулем. Я понял, что в нас стреляют, когда все вокруг стало разлетаться на куски, – сказал Осмаев.

Он считает, что это было покушение на них обоих.

– Я пытался оказать Амине первую помощь, но пуля попала в голову, – сказал он.

Осмаев подтвердил, что нынешнее покушение – из той же цепочки, что и предыдущее, равно как и покушение на Игоря Мосийчука, и предположил, что в данном случае действует некая террористическая группа. 

Напомним, нападение на Окуеву и Осмаева произошло 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области.

После происшествия Национальная полиция ввела в Киевской области оперативный план-перехват «Сирена».

Окуева была помощником нардепа Игоря Мосийчука, покушение на которого было совершено 25 октября возле редакции телеканала "Эспрессо".

Народный депутат Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук считает, что покушение на него и на ветеранов АТО Амину Окуеву и Адама Осмаева совершено одной и той же группой террористов-кадыровцев.

Напомним, в России Осмаева обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина перед президентскими выборами в России в 2012 году.

QHA