КИЕВ (QHA) -

На кадрах ролика, опубликованного «Обозревателем», видно, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел ехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина. Судя по титрам на видео, это произошло в 2:40 ночи.

Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера наблюдения) подходит к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет. Он присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства - протер днище Subaru.

В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет - с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) - на расстоянии около 15 метров друг от друга.

В руках женщины сумка или пакет - заметно, что ноша увесистая. По информации "Обозревателя", следствие считает, что именно в ней находилась бомба.

В 2:38 видно, что двое встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку изрядно выпившего человека.

В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по-видимому, достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты.

По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину-киллера.

Напомним, 20 июля в 7:45 в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее в этот момент в автомобиле не было. Причиной взрыва стало взрывное устройство. Федеральное бюро расследований США уже оказывает помощь украинским властям в расследовании убийства.

Фото: интернет

QHA