КИЕВ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма в авральном порядке засыпают накопитель кислоты на заводе “Крымский титан”. Об этом 11 сентября заявил глава Херсонской области Андрей Гордеев, передает корреспондент QHA.

— Насколько нам известно, они в авральном порядке засыпают тот накопитель кислоты, с которым что-то произошло, фосфатогипсом и известью для гашения серной кислоты и прекращения ее выбросов в атмосферу, — сообщил Гордеев.

В то же время, постепенную нормализацию экологической ситуации губернатор Херсонщины связывает с остановкой завода, а не с работами на накопителе.

— На сегодняшний день ситуация там нормализовалась. Мы полностью проводим мониторинг вокруг "Крымского титана", что касается подконтрольной территории Украины. С утра 10 сентября мы не наблюдаем, что завод работает. Трубы предприятия не дымят. У нас есть определенная информация, и с вероятностью 90% мы можем сказать, что завод стоит, — сказал Гордеев.

Как сообщало ранее QHA, Власти Херсонской области разработали пакет непрямых мер, которые позволят остановить работу завода “Крымский титан” и прекратить отравление населения. 

QHA