ГОРЛОВКА (QHA) -

В Горловке российские оккупанты открыли огонь по группе подростков, в результате чего несколько из них получили ранения.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, на оккупированных территориях нередки случаи неправомерных действий со стороны российских военных в адрес местных жителей.

— В Горловке российские военнослужащие, развлекаясь в общественном месте, обстреляли из автоматического оружия группу молодежи, и несколько подростков получили огневые ранения, - сообщил Гуцуляк. 

В связи с инцидентом "военная комендатура" так называемой "Донецкой народной республики" начала расследование. Российское командование, по словам Гуцуляка, пытается скрыть данный факт

Кроме того установлено, что российские пограничники усилили охрану границы, чтобы не допустить проникновения преступников, скрывающихся от следствия в России.

Ранее QHA сообщало, что в населенных пунктах Торез, Енакиево, Горловка и других усиливается социальная напряженность из-за низкой зарплаты работников бюджетной сферы. Средняя зарплата составляет 5-7 тысяч рублей.

Напомним, в поселке Ясеновский под Луганском пьяный боевик террористической группировки «ЛНР» угрожал гранатой молодой женщине и ее малолетним детям. Через несколько минут после того, как детей вывели из зоны поражения, граната в руках боевика взорвалась и сам он погиб.

 

QHA