ЧОНГАР (QHA) -

Российские пограничники в оккупированном Крыму умышленно замедляют пропуск автомобилей, въезжающих на полуостров с материковой Украины.

Об этом QHA сообщил спикер Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

- В очередной раз оккупационные службы в Крыму создают искусственные очереди. Начиная с 5 утра, из-за медленной работы в так называемом пункте пропуска на временно оккупированной территории, находящейся перед контрольным пунктом «Чонгар», образовалась очередь из автомобилей, следующих из материковой части Украины. Буферная зона между контрольным пунктом и блокпостом российских оккупантов уже полностью занята транспортными средствами, которых насчитывается около 70, из-за чего украинские пограничники не имеют возможности выпускать другие автомобили. Как результат, перед контрольным пунктом «Чонгар» идет постепенное накопление транспортных средств. По состоянию на 10:00 ждут своей очереди около 80 автомобилей, - сообщил Сорока.

Он также отметил, что с гражданами ведутся разъяснительные беседы о сложившейся ситуации и предлагается в случае необходимости выбирать другие контрольных пункты - «Каланчак» или «Чаплынка», где очередей нет.

ФОТО: интернет, Азово-Черноморское управление Госпогранслужбы Украины

QHA