СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В селе Урожайном Советского района в оккупированном Крыму силовики проводят обыск в доме председателя Урожайненского Меджлиса, члена регионального Меджлиса Ибраима Османова. Об этом сообщил крымскотатарский активист Сервер Мустафаев на своей странице в Facebook.

— Обыск в с.Урожайном Советского района, в доме крымскотатарского активиста Ибраима агъа Османова, — написал он.

В общественном объединении «Крымская солидарность» в Facebook отметили, что обыск начался в 7 утра (6:00 по Киеву).

— Ищут наркотики. Обыск идет сразу в двух соседних домах. Самого Ибраима Османова нет дома. На сына Ибраима Османова Рустема выписывают постановление.

Активисты добавили, что пока неизвестны причины, по которым выписывают постановление на сына председателя Урожайненского Меджлиса.

QHA сообщало, что силовики в Бахчисарае без объяснений задержали крымского татарина Рустема Османова. Его доставили в РОВД города Бахчисарай. За машиной силовиков поехал отец задержанного. Мать Рустема Османова отметила, что причину задержания силовики не назвали.

Напомним, представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch в Украине Таня Купер заявила, что в оккупированном Крыму усиливается давление на крымских татар. Она отметила, что репрессии силовиков связаны с критикой крымскими татарами действий российских властей еще с момента оккупации в 2014 году. Купер добавила, что все преследования совершаются по политическим мотивам.

QHA